Pendant la grossesse, nous avons toutes des envies différentes : sucrées salée ou bien les deux, du gras. L’important sera de manger tout en se faisant plaisir, en ayant une alimentation raisonnée et écouter ses besoins et envie. Dans cet article vous retrouverez nos conseils suivit d’une » recette grossesse » maison !
Une alimentation équilibrée pour une future maman en bonne santé !
Voici quelques petits conseils pour éviter certains désagréments de la grossesse (nausées, fringale …) :
Fractionner : prenez plusieurs petits repas dans la journée et privilégiez les sucres lents.
Le repos : la fatigue peut aussi favoriser les nausées pensez donc à faire des petites siestes
Des petites idées de collations :
- Salade de fruits (les atouts une bonne dose de vitamines qui aident à lutter contre la fatigue, les fibres pour un bon transit) ou tout simplement un fruit à croquer ou cuit.Sélectionnez vos fruits préférez. Exemple (orange, pomme, banane ½ citron vert le petit plus l’acide est un bon remède contre les nausées)
Attention à bien laver vos fruits (Afin d’éviter une contamination par le parasite de la toxoplasmose) !!
- Smoothie (vitamines, et calcium)
Exemple 1 yaourt nature, ½ verre de lait, 1 verre de jus de pomme et 300 gr de fruits mixer et le smoothie est prêt (vous en avez pour deux verres) - Barre de céréales home made * ou celles de la fabrique des mamans
- Crudités à croquer (carottes concombre…)
- Une infusion et deux galettes de riz soufflé ou biscottes complètes ( peu de calories et digestion facile donc pas de remontées acides
Voici les barres de la marque de la Fabrique à mamans® (elles sont délicieuses ,saines un produit que je recommande en tant qu’infirmière puéricultrice et gourmande )
https://www.lafabriquedesmamans.com/
Recette grossesse de barres de céréales Home Made :
75 g de flocons d’avoine
25 g de quinoa
60 g de fruit sec (dattes, figues, abricot en morceaux…)
1 c. à café de coco râpée
50 g de fruits secs type amandes, noisettes..
35 gr de miel
40 gr de sirop d’agave
30 g de beurre de coco ou beurre demi-sel
Préchauffez votre four à 175°.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sirop d’agave ou le mélange agave-miel, et le sucre vanillé.
Hachez les fruits secs et les fruits à coque.
Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le quinoa, les fruits secs et à coque.
Ajoutez alors le mélange liquide, et mélangez bien !
Mettez la préparation soit dans des moules à mini-cakes, ou avec un emporte-pièce et surtout tassez bien, une moule à génoise vous découperez une fois la pâte durcit (pas dans le plat). Il existe aussi des moules pour barres de céréales.
Passez au four entre 10 et 20 minutes, selon que vous préfériez des barres bien dorées ou pas.
Après avoir laissez refroidir , mettez les barres au réfrigérateur au moins 1h pour qu’elles durcissent.
Si tous cela vous plait ,dites-le nous ICI !
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