Voici des idées de recettes, pour des ateliers gourmands avec vos enfant, durant les vacances de Noël.
Juste avant de déguster et au cas où vous vous souciez de la santé bucco-dentaire : suivez ce lien de qualité !
Biscuits à faire avec une presse à biscuits:
(Pour environ 20 biscuits)
Ingrédients :
60gr de beurre demi-sel pommade
40 gr de sucre glace
100 gr de farine
1 càs de poudre de noisette (facultative)
de l’extrait de vanille (ou de l’arôme de caramel ou autre )
1càs d’eau
Melangez le beurre et le sucre ensemble. Ajoutez la farine , poudre de noisettes , eau mélangez.
Préchauffez votre four à 180 ° C. Choisissez un motif pour vos biscuits puis versez la pâte dans votre presse à biscuits.
Prenez une plaque à patisserie vous disposez un tapis de cuisson ou une feuille de cuisson. Posez completement la presse à biscuits sur le tapis, appuyez sur le pistolet , puis retirez. Le biscuit se fait seul sans effort.
Enfournez pour 15 min en focntion de votre four et de la taille de vos biscuits.
Bonne dégustation.
Meringue Sapin de Noël :
(Pour une trentaine de petits sapins)
Ingrédients :
50 gr de sucre
50 gr de sucre glace
2 blanc d’oeuf
du colorant vert en poudre
des petites minis perles (pour la déco )
Mélangez les deux sucres. Fouettez les blancs en neige , lorqu’ils sont montés ajoutez les sucres , cuillére par cuillére. Enfin ajoutez une pointe de colorant puis fouettez 8 min .
Prenez une poche à douille munie d’une douille cannelée. Dressez les sapins sur la toile de cuisson. Vous mettez des petites perles. Enfournez à 90°C pendant 1H15.
Eteindre votre four, laissez les meringues four fermé.
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